课题组成功举办先进光电功能材料与器件青年学者论坛

发布时间: 2018-11-26    访问次数: 286

本团队与材料科学与工程学院共同举办的先进光电功能材料与器件青年学者论坛于20181123-25日在我校顺利召开。来自北京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、中科院化学所、国家纳米中心等13所高等院校和科研院所的17位青年学者及材料学院教师、研究生参加了论坛。开幕式由团队王亚飞教授主持。

副校长苏旭平教授代表学校致欢迎词,他简要回顾了学校的发展历程,对近年来中国学者对全球有机光电领域迅猛发展做出的突出贡献给予了充分肯定,期待与会专家在与常大师生开展光电功能材料学术交流的同时,带来新的研究思路,进一步推动该领域的发展。材料学院院长朱卫国教授简要介绍了材料学院的发展历程及学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作,希望与会学者围绕先进光电材料与器件的前沿研究领域开展思想碰撞,迸发创新火花,促进深度合作,从而进一步推动材料学院新的跨越与发展。

与会学者围绕热活性延迟荧光、纯有机室温磷光、有机及钙钛矿太阳能电池、有机薄膜晶体管四个主题奉献了精彩的学术报告,并与学院师生进行了热烈而深入的探讨,会后参观了我校江苏省光电热能量转化材料与应用技术工程实验室。

2018先进光电功能材料与器件青年学者论坛的举办,为本领域青年学者提供了良好的学术交流平台,扩大了我校在有机光电领域的影响,同时也加强了我校与国内高校的交流与合作。