首尔大学Soo Young Park教授访问材料学院和课题组并作学术报告

发布时间: 2018-05-23    访问次数: 304

应朱卫国教授团队的邀请,首尔大学Soo Young Park教授于2018521日到材料科学与工程学院和课题组进行了访问交流。在此期间,作了题为“Designer Molecules for Light Emission and Charge Transport”的学术报告,报告会由朱卫国教授主持进行,材料学院部分师生参加了本次报告。Soo Young Park教授首先介绍了发光有机半导体的基本知识,并阐述了如何设计具有发光和电荷传输性能的分子材料。随后他以四种分子框架为线索,分别介绍了基于这四种分子骨架的材料在自组装、固体发光、高性能薄膜晶体管、太阳能电池及分子内电荷转移方面的应用。报告结束后,Soo Young Park教授与现场师生展开亲切互动,耐心解答了师生们提出的问题,赢得了现场师生的阵阵掌声。

本次来访Park教授还与学院和团队相关师生进行了工作讨论,这对促进双方未来的合作与交流起到了重要作用。