中国科学院院士、华东理工大学田禾教授来我院指导工作

发布时间: 2020-10-26    访问次数: 479

中国科学院院士、发展中国家科学院院士,华东理工大学田禾教授,1024日莅临材料学院、江苏省光电热能量转化材料与应用技术工程实验室指导工作,并与我院有关老师、研究生进行了座谈。

座谈会在材料学院四楼会议室举行,院长朱卫国教授主持了座谈会,并简要介绍了材料学院、江苏省光电热能量转化材料与应用技术工程实验室的发展历程和建设概况;实验室方向负责人介绍了实验室在光电转化材料领域(有机发光材料和光伏材料)的研究成果和发展目标。田禾院士对学院和实验室近年取得的成绩给予了高度评价,同时对实验室未来的发展提出了希望和建议。座谈会上,田禾院士重点就有机发光材料和光伏材料领域的前沿科学问题与学院有关师生进行了交流,交流气氛活跃。

座谈会后,田禾院士参观了江苏省光电热能量转化材料与应用技术工程实验室和学院分析测试中心。