有机光电功能材料及分子器件团队成功举办2021年全国光电新材料与技术研讨会

发布时间: 2021-10-19    访问次数: 552

20211010-12日,由常州大学材料科学与工程学院主办,华南理工大学高分子光电材料及器件研究所、华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室、江苏省光电热能量转换材料与应用工程实验室共同承办的2021年全国光电新材料与技术研讨会在我校召开。中国科学院院士、华南理工大学曹镛教授,发光材料与器件国家重点实验室主任马於光教授、副主任黄飞教授,常州大学校长蒋军成教授、副校长陈海群教授,以及来自华南理工大学、中国海洋大学、天津大学、江汉大学等三十余所高校、科研院所及企业的专家学者齐聚常州,共话光电材料与技术的研究与发展。

本次会议由开幕式和主题报告环节组成。开幕式由常州大学材料学院院长朱卫国教授主持。蒋军成首先致欢迎辞,并简要介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他表示加快光电元器件及配套材料等基础产业发展,发展清洁能源和新能源,对深化电力体制改革,实施可再生能源替代具有重要意义。他希望此次研讨会为国内光电材料领域的专家学者提供学术交流、思想碰撞和深入合作的平台,进一步推动国内光电材料领域的创新与发展,也希望各位与会专家为常州大学材料学科建设问诊把脉、建言献策。曹镛对会议的召开表示祝贺,希望与会专家踊跃发言,在此次学术会议中得到新启发与收获。马於光和黄飞分别介绍了发光材料与器件国家重点实验室在学科建设、科学研究、师资队伍及人才培养方面取得的成绩,并充分肯定了与常州大学的合作,希望双方继续保持合作态势、在科学研究、人才培养和学科建设等方面取得更多的合作成果。

蒋军成校长致欢迎辞

曹镛院士致辞

马於光教授致辞

黄飞教授致辞

朱卫国教授主持会议

开幕式结束后,会议进入主题报告环节。与会学者围绕有机太阳能电池材料、白光LED、锂-有机电池、光伏器件、OLED等主题进行了精彩的学术报告,并与专家及院校师生进行了深入的探讨,会后参观了我校红色文化主题教育馆和江苏省光电热能量转化材料与应用技术工程实验室。

报告及交流环节

与会专家参观常大红馆

2021年全国光电新材料与技术研讨会的成功举办,为本领域专家学者对光电领域的新理论、新技术及新工艺深入研讨提供了良好的学术交流平台,加强了我校与国内高校的交流与合作,扩大了我校在有机光电材料领域的影响。

与会专家合影留念