浦玉忠校长会见英国爱丁堡大学Mark Bradley教授
 
   发布时间: 2012-03-23    浏览次数: 68
 

        3月21日下午,浦玉忠校长在文正楼贵宾室会见了英国皇家化学学会院士、皇家爱丁堡学会院士、爱丁堡大学化学学院Mark Bradley教授。浦校长对Bradley教授来我校访问表示欢迎,并希望双方今后能够在生物材料领域的科学研究和人才培养方面开展紧密合作。Bradley教授对常州大学美丽的校园和优秀的教学科研条件留下了深刻印象,对我校近年来在人才培养等方面的成绩给予充分肯定,并表示今后会努力增进双方的合作。会见后,浦校长代表学校向Bradley教授颁发了常州大学荣誉教授聘书。
       Bradley教授一行是应材料学院的邀请来我校讲学并讨论联合培养硕士生、共同申报欧盟项目和合作开展课题研究等事宜的。之前,Bradley教授分别参观了材料学院、石油化工学院和制药与生命学院的实验室,并在材料学院作了题为“Polymer Microarrays—Fabrication and Biological Application for Stem Cell Control and Manipulation”的学术报告。
       Mark Bradley教授是英国爱丁堡大学化学学院教授、博士生导师,现担任英国皇家化学学会院士、皇家爱丁堡学会院士。曾获得诺华(Novartis)青年研究者奖、捷利康(Zeneca)有机化学奖、葛兰素威康(Glaxo Wellcome)公司创新化学奖、辉瑞(Pfizer)公司有机化学奖、诺华组合科学学会奖。他领导的课题组已发表240多篇学术论文,有15项专利获得批准。

报告会现场

学术报告会现场