新加坡国立大学陈伟博士来我室讲学
 
   发布时间: 2012-12-21    浏览次数: 390
 

    201212月21日上午,新加坡国立大学陈伟博士应邀在材料楼219报告厅作了题为“Molecular-Scale Interface Engineering for Organic Electronics”的精彩报告,报告会由丁建宁教授主持,相关专业的老师和研究生参加了报告会。   

    陈伟博士先对其所在的研究所的主要研究方向做了简单介绍,然后详细介绍利用分子取向进行p/n结的调控、分子自组装和偶极子取向的控制及其在存储器方面的应用前景,以及石墨烯的新型掺杂等方面的研究成果。陈伟博士报告结束后,在场师生积极提问交流,陈伟博士耐心做了详尽解答。现场气氛热烈,报告会取得了良好的效果。

    陈伟博士,现为新加坡国立大学化学系和物理系助理教授,目前主要关注于低维分子量子结构,有机光电器件,以及石墨烯及复合材料的界面问题,以及其在分子器件,有机太阳能电池,有机发光二极管,纳米催化等方面的研究.作为项目独立主持人已完成4项新加坡科研项目(经费超过60万新币),正在进行4项新加坡科研项目(经费超过100万新币),并作为项目共同主持人完成或正在进行3项大型科研项目(经费超过2500万新币)。在国际顶级期刊上已发表约110篇论文,包括J. Am. Chem. Soc., Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Nano Letters, ACS Nano, Small, Applied Physics Letters, Chemical Communications。作为Principle-Inventor已获得美国专利3项。

 

陈伟博士

报告会现场