光伏科学与技术国家重点实验室培育建设点通过专家论证
 
   发布时间: 2014-07-17    浏览次数: 172
 

    7月16日上午,“光伏科学与技术国家重点实验室培育建设点”专家论证会分别在常州大学第二会议室举行。省教育厅科技与产业处副处长丁同玉,校长浦玉忠,副校长蒋必彪、丁建宁出席会议,科技处、材料学院负责人、相关重点实验室成员参加会议。
    上海太阳能电池研究与发展中心主任褚君浩院士、南京航空航天大学精密驱动研究所所长赵淳生院士任“光伏科学与技术国家重点实验室培育建设点”论证会专家组组长、副组长,南京大学都有为院士、苏州大学副校长路建美教授任“江苏省材料表面技术重点实验室”论证会专家组组长、副组长。来自中国科学院、清华大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、中南大学、天合光能有限公司等单位10位教授作为专家组成员参加了会议。 
    丁同玉副处长主持论证会开幕式。他对我校科研平台建设工作及取得的进展表示肯定和祝贺,并希望学校不断改善实验室硬件、软件条件,争取建设更高水平的重点实验室。
    论证会上,浦校长对教育厅领导、各位专家莅临指导表示欢迎,向领导和专家长期以来对学校发展给予的关心和支持表示感谢。蒋必彪副校长在答谢词中对专家们的辛勤劳动表示感谢,希望重点实验室认真落实专家们提出的宝贵意见,把重点实验室建设好,以实际行动表示感谢。
    重点实验室的负责同志按照论证要求进行了建设规划工作汇报。专家组在听取汇报、实地考察基础上对实验室的相关建设规划进行了审核和评议,专家们对实验室发展规划、定位等提出了指导意见。最后一致通过了重点实验室的建设规划论证。