发布时间: 2023-07-07    已浏览: 124

2023年7月6日下午,材料学院“菁材学堂”青年教师专题培训系列活动之青年教师学术论坛(第十二期)在测试实验楼B座一楼报告厅顺利举行,英国剑桥大学Henning Sirringhaus教授受邀作了题为“Transient localisation physics in organic semiconductors”的学术报告,材料学院院长助理曹峥主持本次论坛,共有100多名师生参加本次学术论坛。

会上,Henning Sirringhaus教授在报告中首先介绍了共轭聚合物和分子半导体作为一种可行的半导体技术,在生物电子学、柔性电子、自旋电子学和传感等领域具有广泛的应用前景,其次重点从电荷和结构动力学之间的耦合、共轭聚合物和小分子半导体的输运物理是如何相关等方面说明材料的电荷传输性质和载流子迁移率对材料性能影响,从而进一步探讨了提高器件稳定性与可靠性的有效途径。

Henning Sirringhaus教授精彩生动的报告内容,让在场师生受益匪浅,会后,大家进行了深入而热烈的讨论。通过本次学术论坛为师生们搭建了交流平台,加强了师生之间的学术交流与思想的碰撞,为提高学院整体科研水平与促进科技创新的发展奠定了基础。