材料化学专业召开班主任工作会议

发布时间: 2024-06-24    已浏览: 10

612日,材料化学专业在材料楼会议室406举行了一场班主任工作专题会议。此次会议由系主任宋艳主持,专业负责人王亚飞及各班级班主任共同参加,旨在聚焦学生全面发展。

首先,系主任强调了学生工作的重要性,指出学生是专业发展的核心,每一位教职员工都应积极参与到学生工作中来,为学生的成长成才贡献力量。随后,各班级班主任依次汇报了本班学生的生活及学习状况,分享了在班级管理中的经验和做法。

在讨论环节,大家就如何帮扶学习成绩落后的学生展开了深入交流。大家一致认为,要建立完善的帮扶机制,通过一对一辅导、学习小组等形式,帮助学生找到适合自己的学习方法,激发他们的学习兴趣和动力。同时,还要加强对学生的心理辅导,关注他们的心理健康,帮助他们树立正确的学习态度和价值观。

此外,会议还就转专业问题进行了讨论。与会人员表示,要尊重学生的个人意愿和发展需求,为他们提供合理的建议和指导。同时,也要加强本专业的宣传,通过优秀毕业生事迹和目前毕业生良好的就业及升学情况,激发学生对本专业更多的兴趣和热情。

最后,专业负责人对本次会议进行了总结。他强调,学生工作是一项长期而艰巨的任务,需要全体教职员工的共同努力。他要求大家要进一步提高认识,增强责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到学生工作中去。

本次会议的召开,不仅为材料化学专业的学生工作指明了方向,也为学生的全面发展提供了有力保障。相信在教研室全体教师的共同努力下,材料化学专业的学生工作一定能够取得更加优异的成绩。