材料化学专业举行2024届毕业生座谈,共谋专业教学新发展

发布时间: 2024-06-24    已浏览: 10

619日,一场别开生面的毕业生座谈会在材料楼会议室431举行。参加此次座谈会的有即将毕业的2024届材化专业毕业生代表,20级辅导员何超以及材料化学系的教师代表。会议旨在回顾过去四年的大学学习生活,并对专业教学提出建设性的建议,共同交流在教学上的得失,以及探讨课程设置、培养方案等方面存在的问题和优化措施。

首先,专业负责人王亚飞对毕业生们的到来表示热烈的欢迎。随后,毕业生们纷纷发言,他们回顾了自己四年来的学习历程,分享了自己的成长经历和感悟。同时,他们也就专业教学方面提出了许多宝贵的建议,包括加强实验教学环节、增加实践机会、优化课程设置等。

在谈到教学得失时,毕业生们普遍认为,材化专业的教学质量一直很高,但在某些方面仍有提升空间。他们建议学校可以加强与企业的合作,为学生提供更好的实习机会;同时,也可以邀请更多的行业专家来校授课,让学生更好地了解行业前沿动态。

此外,毕业生们还就课程设置和培养方案提出了自己的看法。他们认为,目前的课程设置较为合理,但在某些细节方面还有待优化。比如,可以增加一些跨学科的选修课程,以拓宽学生的知识面和竞争力;同时,可以调整材料化学专业实验的时间安排,为学生考研提供更充裕的复习时间。

对于毕业生们的建议和意见,教师代表们给予了高度评价,并表示将会认真考虑并采纳这些建议。他们表示,学校一直致力于提高教学质量和培养学生的综合素质,相信通过大家的共同努力,材化专业的未来一定会更加美好。

此次座谈会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个交流的平台,也为材化专业的教学改革和发展提供了有益的参考。我们期待着材化专业在未来能够取得更加辉煌的成就。