材料学院开展“关爱功勋老兵,传承红色基因”暑期慰问老兵活动

发布时间: 2024-08-31    已浏览: 10

为积极营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,弘扬爱国主义教育和革命传统教育,进一步厚植爱国情怀,在“八一”建军节即将来临之际,7月25日上午,武进区实验小学联合常州大学拟开展“关爱功勋老兵,传承红色基因”活动。

聆听老兵故事,重温峥嵘岁月。活动开幕,常州大学材料学院的志愿者与武进区实验小学的少先队员们一起,为老兵系上红领巾,鲜红的红领巾联系着新生代和革命先驱,伟大的红色精神在此刻迸发。大家围坐一堂,聆听二老讲述对越自卫反击战的故事,从部队的由来到自己参军抗越的经历,二老激情澎湃,滔滔不绝的讲述着那段峥嵘岁月。回忆中的生活是艰辛的,那些痛苦的、美好的、残酷的、温暖的,都已成为他们生命中最宝贵的财富。有过受伤、有过牺牲,唯一不变的,是仍旧坚定的信仰,是军人的血性和对祖国最纯粹的爱。故事讲述结束后,由常州大学材料学院志愿者献上诗朗诵《梅岭三章》,与少先队员们共同献上合唱《万疆》。活动的最后,志愿者们为老兵送上慰问礼品,合照留念。活动结束后,大家感慨纷纷,同少先队员们一起向老兵请教,老兵们也写下“新时代先锋”的称号激励大家。

通过志愿活动,志愿者们进一步了解了对越自卫反击战,通过聆听老兵的故事,志愿者们的思想也得到了升华,作为新时代的青年,我们不仅要关注自身的成长和发展,更要关注国家和民族的命运,要传承红色精神,延续红色血脉。