卓彩青年说:青年奋斗力量,国家荣耀繁荣

发布时间: 2024-08-21    已浏览: 10

8月20日,“卓彩青年说”系列主题团课在线上进行,主讲人为本科生预备党员蒯雯雯。

团课以《青年奋斗力量,国家荣耀繁荣》为主题,首先讲述了党的百年奋斗史,让同学们系统的领会到党的创立到现在繁荣的过程中的不易。接下来蒯雯雯以刚结束的巴黎奥运会的首金选手黄雨婷、盛李豪以及全红婵等为例子讲述中国青年奋斗之青春,他们是我们青年奋斗的榜样,更是00后青年一代勇于担当、敢于追梦的生动写照。最后蒯雯雯表达了对我们当代青年的奋斗愿景:新时代的青年生逢盛世,要做到心中有信仰,循迹榜样之光,奋力走好新时代的“赶考”之路。

通过本次主题团课,青年同学深刻领悟到了青年奋斗的精神,作为当代社会主义的接班人,应势而动、顺势而上、乘势而为,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。