材料学院开展新学期实验室安全检查工作

发布时间: 2024-09-04    已浏览: 10

为切实提升学院实验室安全管理能力和水平,93日下午,学院党委书记储志新、副院长张帅、院长助理曹峥以及研究生辅导员对材料楼实验室开展现场安全检查工作。

检查组深入各团队科研实验室,严格对标对表,对实验室内部管理机制、化学品存储、电气设备、消防设施、危废处置、实验室卫生及个人防护装备等进行了细致检查。检查组对检查发现的问题及隐患,现场指导、即查即改;对无法及时整改的,列出清单,督促责任老师限期完成整改,确保隐患风险整改闭环。

此次检查进一步提升了师生们的实验安全意识,为新学期的科研活动奠定了坚实的安全基础。学院将持续重点关注实验室安全,确保科研工作平稳有序地开展。