金属材料工程专业教研室开展教学研讨工作

发布时间: 2024-09-09    已浏览: 10

9月6金属材料工程教研室在材料楼一楼报告厅召开教学研讨会议讨论2024级本科生培养方案修订以及本科教育教学审核评估推进工作院长助理、金属材料工程专业负责人刘亚以及教研室全体老师参加会议教研室主任吴长军主持会议。

研讨会上,吴长军结合企业专家意见、毕业生反馈意见及论证专家对修订初稿的意见,对标《工程教育认证标准(2024版征求意见稿)》的新要求,详细介绍了金属材料工程专业2024级培养方案的修订情况大家紧密围绕2024级本科培养方案修订原则,就毕业要求指标点修订及课程体系调整等重要问题展开讨论提出修改建议大家还集体学习了《常州大学新一轮本科教育教学审核评估迎评工作方案》文件精神,围绕审核评估材料中的细节问题展开了热烈讨论。大家一致认为本次评估工作要求高、任务重,教研室全体成员应该齐心协力,保质保量完成任务。最后,刘亚进行了总结和补充,鼓励大家鼓足干劲,齐心协力做好审核评估准备工作,以评促建,进一步促进金属材料工程专业的再发展。

此次研讨会不仅推进了教研室对本科教育教学审核评估的准备工作,还激发了大家新的教育教学灵感和思路,有利于促进教学水平和学生培养质量的提升。