材料系教工党支部开展“大力弘扬教育家精神 强化立德树人使命担当”主题党日活动

发布时间: 2024-09-20    已浏览: 10

9月12日,材料系教工党支部联合材料教研室在材料楼406会议室开展了“大力弘扬教育家精神 强化立德树人使命担当”主题党日活动。党支部和教研室全体成员参加了本次活动,党支部书记王莹主持活动。

王莹同志以“坚定信心、鼓足干劲,奋力推进高水平大学建设”为题目,紧密围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神以及校党委三届三次全会精神作了专题党课。她回顾总结了党支部党纪学习教育开展情况,要求全体党员同志要以落实立德树人为根本任务,努力将教育家精神贯穿于日常工作中,在师德师风建设工作中争做榜样示范。大家还结合师德师风宣传月活动,重点围绕本科教育教学审核评估、产教融合课程和一流课程培育、教学改革、教学创新大赛、中国工程教育专业认证等重点工作推进过程中优良精神风貌的展现,纷纷建言献策。