材料学院举办研究生入学教育系列活动——“书记第一课”

发布时间: 2024-10-11    已浏览: 76

2024年10月10日下午,材料学院在W3阶举办了研究生入学教育“书记第一课”。讲座由学院党委书记储志新主讲,辅导员王昕雨主持,全体研究生新生参加。

储志新以“观世界 敬祖国 行自己——让青春焕发绚丽光彩”为主题,结合党的二十届三中全会精神,阐述了当前世界局势的加速演变,指出科技革命与大国博弈相互交织,高技术领域成为国际竞争的最前沿,材料专业在国家发展战略中占据重要地位;分析了我国处于重要战略机遇期所面临的艰巨的国内任务,呼吁大家锚定目标,为中国式现代化建设贡献力量。

最后,他鼓励新生们在科研的道路上守正创新、勇敢面对挑战,致力于新材料研发和技术突破;强调了学术诚信的重要性,求真是学术的基石;希望大家既要专攻博览,又要关心国家、人民与世界,在服务国家建设与发展中实现自我价值。