材料学院组织粮食安全宣传周专题学习活动

发布时间: 2024-10-17    已浏览: 10

2024 10 16 日是第 44 个世界粮食日,联合国粮食及农业组织将今年全球活动主题确定为:粮安天下,共建更好生活,共创美好未来。”近日,为深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,健全粮食和食物节约长效机制,增强大学生粮食安全意识,材料学院组织各学生班级集体观看《粮食安全与国家安全》《解析中华人民共和国粮食安全保障法》等学习视频,培育学生爱粮节粮责任使命,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

粮食安全在国家发展中占据着至关重要的地位,是国之重器。国家安全是民族复兴的根基,粮食安全是国家安全的重要基石。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”作为青年学生,应当养成勤俭节约、珍惜粮食的良好习惯,树立科学饮食新理念,在餐桌上书写属于中国青年的绿色篇章。