常州大学材料科学与工程学院 2020届本科毕业设计(论文)答辩日程安排

发布时间: 2020-06-10    已浏览: 2936

各系、各本科毕业班级:

按照学校毕业设计(论文)工作总体部署,现将我院2020届毕业设计(论文)答辩工作日程安排如下:

616日前

(十五周二)

各系(含第一批和第二批的答辩安排);

安排并上报小组答辩成员名单(不少于3人)、学生名单、答辩时间与地点,参考格式标准见后;

在毕业设计管理系统 中完成论文评审老师的分配、答辩小组教师和学生的分配

(十五周三)

学院:公布小组答辩安排(学院网站)

624日前

(十六周三)

各系要完成查重。查重率不得超过30%,查重结果打印后放入论文袋。每位学生查重次数不多于2。注意:本次查重由学生自己上传论文后进行查重检测,然后指导教师登录查重系统后就能看到和打印检测结果。目前查重系统可随时上传论文并查重,故,请各指导老师提醒督促学生尽快上传论文并查重。

学生将毕业设计环节相关材料(需修改的开题报告、外文翻译、中期报告、毕业设计(论文)等)上传至毕业设计管理系统。

学生1份纸质毕业设计(论文)(简单装订即可)交给各答辩小组秘书,由秘书及时将论文材料分发给评阅老师。

注:请各位学生务必按时间节点提交材料,未按时提交电子和纸质材料的学生,将从中抽取学生参加学院公开答辩。

624~625

(十六周三~十六周周四)

评审教师开始评阅学生论文。

~628

(十六周四

~十七周日)

小组答辩(第一批),答辩学生需携带答辩资料袋(包括任务书、开题报告、外文翻译及原文、中期报告、中期检查表、毕业设计(论文)正文、论文查重结果、原始记录本);答辩结束后讨论推优名单和参加二次答辩的学生名单(推优学生查重率不得超过20%。不参加二次答辩的考核表上填写最终成绩和答辩小组意见,完成签名。最终成绩按照指导教师:评阅教师:答辩评分=40:30:30比例,各部分成绩与各自比率相乘后,先保留2位小数,累加为总评成绩后四舍五入保留整数,并与毕设管理系统内一致。小组答辩秘书准备好打分表(每位评委1张);小组答辩秘书做好答辩记录(每位学生1张)。

(十七周一)

各系:汇总上报参加学院二次答辩学生名单(质量把关组)。

学院:确定参加学院第二批答辩的学生名单,统一安排并发布公开答辩时间和地点(学院网站)

(十七周五)

学院学位委员会完成第一批学士学位评审。

716~720日(暂定时间)

小组答辩(第二批)答辩学生需携带答辩资料袋(包括任务书、开题报告、外文翻译及原文、中期报告、中期检查表、毕业设计(论文)正文、论文查重结果、原始记录本);答辩结束后讨论推优名单(推优学生查重率不得超过20%。答辩的考核表上填写最终成绩和答辩小组意见,完成签名。最终成绩按照指导教师:评阅教师:答辩评分=40:30:30比例,各部分成绩与各自比率相乘后,先保留2位小数,累加为总评成绩后四舍五入保留整数,并与毕设管理系统内一致。小组答辩秘书准备好打分表(每位评委1张);小组答辩秘书做好答辩记录(每位学生1张)。

724日前

(暂定时间)

各系:按班级收齐学生的答辩资料袋(包括任务书、开题报告或文献综述、外文翻译及原文、中期报告及中期检查表、毕业设计(论文)正文、论文查重结果、原始记录本、装订在一起的成绩考核表等材料)和毕业实习资料袋(毕业实习报告和日记本),完成签字盖章后交至426资料室(资料袋底部信息需填写完整)。

722日前

(暂定时间)

学院学位委员会完成第二批的学士学位评审。

时间待定,材料先准备

各系:将(1)本科优秀毕业设计(论文)推荐排序表、常州大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表、毕业设计(论文);(2)常州大学本科优秀毕业设计(论文)团队推荐表、毕业设计(论文)团队总报告;(3)毕业设计(论文)优秀指导教师推荐表报学院。

学院:1)将各系推荐表评审排序,并按限额向学校教务处推荐;(2)对学院2020届毕业设计(论文)工作总结。

(注:具体内容及要求后续另行通知。)

备注:

存入毕业设计(论文)档案袋的毕业设计(论文)考核表(见附件)用普通A4纸打印存入学生档案的《常州大学本科生毕业设计(论文)成绩考核表》(见附件)用硬纸板打印(双面打印);毕业设计(论文)档案袋请到物资中心购买。

存入毕业设计(论文)档案袋的毕业设计(论文)考核表内,各分项评价指标都要打分,合并为各表总分。

小组答辩安排上报标准格式:

xx系第x(日期,时间,地点)

组长:xxx

秘书:xxx

成员:xxx xxx xxx xxx

参加答辩学生名单:

班级

学号

设计(论文)题目

2020610

院-2020届本科生毕设答辩日程安排.docx

材料科学与工程学院毕业设计(论文)答辩及考核工作规范.docx